Öffungszeiten
Die ehemalige Abtei Heisterbach ist tagsüber frei zugänglich.

Dennoch ist das Gelände der Abtei Heisterbach Privatbesitz einer Ordensgenossenschaft. Darauf bitten wir Sie, bei Ihrem Besuch Rücksicht zu nehmen. Wir legen Wert darauf, dass die Besucher an diesem geistlichen Ort Ruhe, Entspannung und Stille finden können. Genießen Sie die von den Zisterziensermönchen gestaltete Landschaft!

Die Besichtigung der Ausstellung in der Zehntscheune ist ab 2. Mai 2017 von Dienstag bis Sonntag von 11:30 Uhr bis 17:30 Uhr möglich (ausser bei Konzerten in der Scheune).

Wenn Sie mit einer Gruppe eine geführte Besichtigung wünschen, werden wir Ihnen gerne mit qualifizierten Führern behilflich sein.

Themen der Ausstellung:

Scheune0003

• Geschichte des Zisterzienserordens
  • Klosterlandschaft Heisterbach
    – jetzt mit neuen Exponaten: Rekonstruktion eines Arkadenjochs des Kreuzganges, Mühlenmodell

Führung für Gruppen nach Vereinbarung.

• für Einzelbesucher oder kleine Gruppen gibt es auch den „Audioguide“, gegen eine geringe Gebühr in der Klosterstube erhältlich
  • Von 2. Mai bis 18. Oktober 2017 ist die Zehntscheune dienstags bis sonntags (11.30 – 17.30 Uhr) öffentlich und kostenfrei zugänglich

Preise für Führungen

• 5 € pro Person
  • Gruppen ab 30 Personen 3,00 € pro Person
  • Kinder und Schulklassen frei
  • Am Wochenende sind Führungen nach Vereinbahrung möglich (min. 10 Teilnehmer).

Für Besichtigung und Führung wenden Sie sich bitte an:

Frau Maria Wolters

Pfarrer Georg Kalckert
02223/700 737 oder kontaktieren Sie uns per e-mail .